FINUCCHJETTI, BISCUITS SALES A L’ANIS

Source : http://www.corsica-guide.com/recette-corse-finucchjetti-gateaux-a-l-anis.html

Pour 4 Personnes

250 gr de farine

100 gr d’eau

1 c à c de sel

1 sachet de 9 gr de levure type briochin

1 poignée de graines d’anis

 

Mélangez tous les ingrédients : eau, farine, graines d’anis, levure et sel dans un saladier afin de former une pâte et pétrissez quelques minutes.

Ajoutez un peu de farine pour que la pâte ne soit pas trop collante.Une fois la pâte formée, confectionnez des petits boudins d’environ 1cm de diamètre et de 20 cm de long.

Disposez les finucchetti à plat sur une plaque en attendant de les cuires.

Préchauffez le four à 250c°Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Pochez les finuchjetti, par petit nombre pour éviter qu’elles ne se collent Retirez les dès qu’elles remontent à la surface.

Laissez sécher les biscuits le temps de pocher le tout et enfournez dans le four préchauffé.

Surveiller la cuisson retirer lorsqu’ils sont dorés.

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